Пельмени

Домашние пельмешки по рецепту моей мамы. Они решили вместе с Ульяшкой приготовить для вас и показать весь рецепт “от“ и “до“, а я замеряла мамины “стаканы“, “горсти“, и “на глаз“ на весах, для точности картины! Для теста: 500 г муки 210 г воды 1 яйцо соль по вкусу Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление. Всыпать соль, разбить яйцо и перемешивать ложкой. Затем понемногу вливать воду и продолжать перемешивать. Когда вольете всю воду, начинайте вымешивать руками. В тот момент, когда тесто полностью соберется в комок, выложите его на стол и продолжайте месить. Тесто должно стать однородным и эластичным. Соберите его в комок, заверните в пленку и дайте отлежаться при комнатной температуре 10-20 минут. И можно приступать работать. Мама не рекомендует тесто оставлять надолго, так как оно сереет. Фарш: 550 г фарша (говядина, свинина, или 50/50 или баранина - что вы любите) 1 средняя луковица (так же пере
Back to Top