Очень вкусный Крем-брюле в домашних условиях. Простой рецепт десерта

Очень вкусный Крем-брюле в домашних условиях. Простой рецепт десерта: Ингредиенты: -Желтки 5 шт -Сливки более 30% жирности 500 мл -Сахар 50 гр 1 ст л на порцию на присыпку сверху для корочки. -Ванилин Включаем духовку на 110 градусов, потому что дальше все очень быстро. Желтки смешиваем с сахаром венчиком, ни в коем случае не оставляйте яйца и сахар вместе неперемешанными, иначе пойдет процесс “готовки” яиц. В кастрюлю вливаем сливки, добавляем ванилин (или семена ванили). Нагреваем, доводим до кипения, остужаем. Вливаем в желтки, процеживая через ситечко, чтобы не было пенки. Перемешиваем венчиком и состав готов, разливаем по формочкам. Если у вас специальные формы для крем брюле - супер. Но можно взять и любые другие огнеупорные формочки и только нам понадобится еще большая форма, в которую можно влить кипяток и поставить формочки с крем брюле. Кипяток должен доходить до середины формочек. Ставим формочки в духовку, разогретую до 110 градусов на 1 ч
Back to Top