Соус Ткемали из желтой алычи. Домашний, натуральный.
_____________________________________________
Это очень простой рецепт. Попробовав его один раз, будете готовить его постоянно и все будут выпрашивать у вас этот рецепт. Этот соус подойдет к мясу, рыбе, макаронным изделиям, в кашу можно добавлять, будет очень вкусно.
Рецепт:
- желтая алыча 1,5кг
- вода 100мл
- сахар 150г
- соль 1ч.л. без горки
- чеснок 3 зубчика
- черный молотый перец 0,5ч.л.
- паприка 1ч.л.
- карри 1ч.л.
- хмели-сунели 1ч.л.
- горький перец 1-1,5см (или по вкусу)
- кукурузный крахмал 1ст.л. ( 20мл вода)
Как приготовить Соус Ткемали в домашних условиях.
В кастрюле проварить алычу с водой 15 минут после закипания. Отставить, охладить. Перетереть через сито, отделить косточки и шкурки. Всю жидкость слить назад в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая 30 минут. Добавить все остальные продукты: сахар, соль, специи, чеснок на мелкой терке, горький перец мелко
1 view
948
241
2 weeks ago 00:31:14 1
НОВЫЕ ПРАВИЛА ОБГОНА 2025: как ОТМЕНИТЬ ЛИШЕНИЕ. 10 ошибок водителей при обгоне. ПДД
4 weeks ago 00:07:17 1
Как легко отмыть пластиковый подоконник от жёлтых пятен, грязи, клея, других загрязнений (2 способа)
4 weeks ago 00:12:32 1
Brabus представил новый суперкар
4 weeks ago 00:06:25 1
Кино, Спокойная ночь (В.Цой)
4 weeks ago 00:04:01 1
Новинка от соавторов :Ах, осень
4 weeks ago 00:03:31 1
Zivert - Life | Премьера клипа
4 weeks ago 00:14:39 1
Зачем запретили одуванчик? 8 фактов о которых не знают врачи