Из желтой алычи Соус Ткемали. Вкуснее Кетчупа!

Соус Ткемали из желтой алычи. Домашний, натуральный. _____________________________________________ Это очень простой рецепт. Попробовав его один раз, будете готовить его постоянно и все будут выпрашивать у вас этот рецепт. Этот соус подойдет к мясу, рыбе, макаронным изделиям, в кашу можно добавлять, будет очень вкусно. Рецепт: - желтая алыча 1,5кг - вода 100мл - сахар 150г - соль 1ч.л. без горки - чеснок 3 зубчика - черный молотый перец 0,5ч.л. - паприка 1ч.л. - карри 1ч.л. - хмели-сунели 1ч.л. - горький перец 1-1,5см (или по вкусу) - кукурузный крахмал 1ст.л. ( 20мл вода) Как приготовить Соус Ткемали в домашних условиях. В кастрюле проварить алычу с водой 15 минут после закипания. Отставить, охладить. Перетереть через сито, отделить косточки и шкурки. Всю жидкость слить назад в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая 30 минут. Добавить все остальные продукты: сахар, соль, специи, чеснок на мелкой терке, горький перец мелко
Back to Top