Заготовки на зиму из СССР

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ВКУСНЫЕ Ингредиенты на 3-х литровую банку: листья хрена(я обычно кладу 1лист) чеснок 4-5 зубчиков перец душистый горошком семена горчицы зонтик укропа листья смородины и вишни сахар 1ст.л соль 2ст.л уксус 9% 50г Огурцы моем, срезаем кончики и замачиваем в воде на час. Затем, в стерилизованные банки укладываем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа. В каждую банку укладываем огурцы и чеснок. Заливаем крутым кипятком, оставляем до полного остывания. Остывший рассол сливаем в кастрюлю и вновь ставим на огонь кипятить. В банки раскладываем перец, горчицу. Засыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Горячим рассолом заливаем баночки и закрываем. Не забываем проверить крышки на прочность. Переворачиваем вверх дном и закутываем пледом до полного остывания
Back to Top