ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для дрожжевых пирожков! Воздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ в духовке!

Ингредиенты: ТЕСТО 150 мл кефира 1 яйцо 75 мл растительного масла 1 ч.л. сухих дрожжей 50 мл молока 1 ч.л. сахара ½ ч.л. соли 3 стакана муки НАЧИНКА капуста лук соль/перец растительное масло Приготовление: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Кефир смешать с маслом. Немного подогреть. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить опару. Перемешать. Добавить соль. Порционно добавить муку (её может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить тесто (оно должно получиться мягким и не липким). Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло около часа). ✓ Обжарить лук на растительном масле. Добавить капусту. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 20 минут). Остудить. ✓ Из теста формируем лепеш
Back to Top