Слоеная хрустящая Самса😋🥰
Ингредиенты:
Вода (комнат.темп) - 400 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус 9% - 1 ч.л
Соль - 1,5ч.л
Мука - 800 гр
Сливочное масло- 200 гр
В миску добаляем воду, яйцо, уксус, соль и перемешиваем.
В просеянную муку добавляем подготовленную жидкость и замешиваем тесто 3/4 минут. Кладем тесто в целлофан и оставляем на 20 минут.
Теперь делим тесто на 6 частей и делаем колобки. По одному тесту скатываем в тонкий пласт. Раскатываем тесто и смазываем растопленным сливочным маслом.
Далее делаем как на видео. Сворачиваем тесто в рулетик и выкладываем тесто на тарелку накрываем целлофаном и положить в морозилку на 2 часа.
Начинка :
Фарш - 300 гр
Картошка - 3 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Выпекаем при 200 гр 35/40 минут
#самсарецепт #самсаузбекская #самсасмясом #самсавдуховке
1 view
0
0
5 months ago 00:23:45 1
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто
5 months ago 00:01:00 1
Идеальное яйцо пашот, без заморочек, получится с первого раза!! Без воронок, уксуса и пакетиков
5 months ago 00:23:11 1
Бухарские евреи готовили плов БАХШ, о котором остальные только слышали 2024 Узбекистан, Таджикистан