Слоеная Самса

Слоеная хрустящая Самса😋🥰 Ингредиенты: Вода (комнат.темп) - 400 мл Яйцо - 1 шт Уксус 9% - 1 ч.л Соль - 1,5ч.л Мука - 800 гр Сливочное масло- 200 гр В миску добаляем воду, яйцо, уксус, соль и перемешиваем. В просеянную муку добавляем подготовленную жидкость и замешиваем тесто 3/4 минут. Кладем тесто в целлофан и оставляем на 20 минут. Теперь делим тесто на 6 частей и делаем колобки. По одному тесту скатываем в тонкий пласт. Раскатываем тесто и смазываем растопленным сливочным маслом. Далее делаем как на видео. Сворачиваем тесто в рулетик и выкладываем тесто на тарелку накрываем целлофаном и положить в морозилку на 2 часа. Начинка : Фарш - 300 гр Картошка - 3 шт Лук - 2 шт Соль, перец по вкусу Выпекаем при 200 гр 35/40 минут #самсарецепт #самсаузбекская #самсасмясом #самсавдуховке
Back to Top