Хлеб на остатках😲 закваски! 🧪ЭКСПЕРИМЕНТ: как работает закваска без кормления, из холодильника! ❄❄❄

Сегодня попробуем испечь хлеб на остатках закваски. 😎 Этот рецепт я узнала от своей знакомой и честно копила остатки, чтобы попробовать его сделать. Обычно остатки закваски после кормлений я срабатываю в кексы, оладьи или блинчики. А вот с хлебом экспериментирую впервые! Очевидно, что это нетипичный рецепт, и не из каждых остатков получится сделать качественный хлеб. Но, если вы печете реже, чем освежаете закваску, новый способ использования накопившихся остатков более чем интересен! В итоге мы сегодня делаем пшеничный цельнозерновой хлеб на остатках закваски. Для него потребуется: 200 гр. остатков закваски. НЕ освежаем, не кормим, берем прямо из холодильника 200 гр. воды ( 50-70 гр. по влагоемкости муки) 60 гр. растительного масла 8 гр. соли 400 гр. цельнозерновой пшеничной муки В комментариях часто есть вопросы по закваски и опары, поэтому даю эти ссылки: Про закваски: Про опары:
Back to Top