Все про сычужный фермент для приготовления домашнего сыра
В этом ролике мы расскажем все про сычужный фермент для приготовления домашнего сыра. Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫
Вам также будет интересно:
▶ Закваска для сыра: как выбрать и где искать
▶ Диетический сыр. Какие сыры можно есть и не толстеть
Сычужный фермент для приготовления домашнего сыра: что это, для чего и где его взять?
С вами онлайн-школа домашнего сыроделия Cheese lab и ее преподаватель Светлана. В этом выпуске мы разберемся в ферментах для домашнего сыра из молока. Вы узнаете, как подобрать сычужный фермент, чтобы сделать сыр дома, как и сколько его хранить и можно ли сделать сычуг для сыра в домашних условиях.
Смотрим видео и варим сыр дома с удовольствием!
Если вы мечтаете приготовить сыр в домашних условиях, хотите радовать себя и своих близких натуральным и вкусным продуктом, сделанным своими руками, скорее подписывайтесь на наш канал, и мы вместе будем лакомиться домашним сыром из молока.
00:00 Что такое сычужный фермент для сыра
01:04 Как еще его называют
01:34 Происхождение сычужного фермента
02:14 Виды: химозин и пепсин
03:04 Сравнение химозина и пепсина
04:40 Можно ли смешивать разные виды без потери свойств
06:06 Где купить сычуг для сыра
06:30 Как сделать его в домашних условиях
08:16 Подведем итоги
_____________________________________________________________
💫 Подписывайтесь на канал:
☀ Мы в Instagram:
☀ Мы в ВК:
☀ Мы в Facebook:
★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие.
Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами!
Ссылка на этот видеоролик:
#cheeselab #сыроделиедома #домашнийсыр
Сычужный фермент. Что же это такое? Из чего его делают, с какой целью используют и где его брать? Вегетарианцам лучше отойти от экранов, а всем остальным поедателям продуктов животного происхождения добро пожаловать.
Вы на канале онлайн-школы домашнего сыроделия Cheese lab, той самой школы, где прошли обучение уже более 3000 человек и уже вовсю наслаждаются процессом сыроварения и лакомятся своими полезными домашними сырами, и я ее преподаватель - Светлана. После этого видео нам прилетело много вопросов о сычужном ферменте: что это за зверь такой, и можно ли его приготовить самим. Итак, давайте разбираться. Давайте, давайте, давайте.
Теперь немного сухой теории. Вообще сычужный фермент – это изначально либо сухое, либо жидкое вещество для того, чтобы получать из молока сгусток. Часто можно услышать такое название, как Реннет, это то же самое, просто это иностранное его название, и так его называют в других странах. У нас называют сычужный фермент, а у них называют Реннет. Так что, не удивляйтесь, если встретите такое название на просторах интернета или в общении с кем-то из людей.
Так из чего его вообще делают? Сычужный фермент - это вещество животного происхождения. Когда маленькое животное рождается, козленок или ягненок, теленок, у них желудок еще не способен сам переваривать пищу. И есть такой отдел в желудке, четвертый, по-моему, отдел, он называется как раз сычуг, он как раз и помогает сворачивать молочко, превращать его в более густую пищу, ну, скорее всего для большего насыщения. Эта часть желудка у молодого животного имеет более сильные свойства, чем у взрослого.
А теперь, запоминаем: химозином называется фермент, сделанный из желудков молодого животного, козленка, ягненка, поросенка, теленка. А пепсин – это фермент, сделанный из того же отдела желудка, но взрослого животного, и он обладает чуть меньшей активностью. Сычужный фермент получают путем хорошего промывания, высушивания, потом измельчения вот этого самого отдела желудка животного и затем превращают его в порошок. Такой светлый, светло-желтый порошок. Какая гадость, какая гадость... Либо уже на производствах, на заводах, в лабораториях в различных его разводят и продают уже в жидком виде. Оба вообще вида, химозин и пепсин, они достаточно хорошие, хорошо действующие. Пепсин просто идет чуть дешевле, потому что крупных животных гораздо больше.
Перейдем от теории к практике. Какую форму выбрать? У жидкого хранение чуть меньше, но он гораздо удобнее в использовании. Сухой же хранится дольше, если особенно хранить его правильно, в темном месте, в прохладном, и объем, который он занимает, гораздо меньше, чем жидкий.
1 просмотр
234
74
1 месяц назад 00:26:45 1
Об ЭТОМ молчат косметологи | СЕКРЕТНОЕ упражнение от индюшачьей шеи, дряблой кожи, морщин и тяжей
1 месяц назад 00:06:30 1
Снотворец - Смешарики 2D | Мультфильмы для детей
1 месяц назад 00:45:18 1
ПРО ДЕВЧОНОК 👧 СБОРНИК мультиков | Гора Самоцветов | Студия Пилот
1 месяц назад 00:04:00 1
Пронько: Россия вымирает. В русских регионах настоящая катастрофа
1 месяц назад 00:36:29 1
ШЕВЦОВ: А кто ещё? // Про последствия 90-х, проблему белорусов и тех, кто не понял русских
1 месяц назад 00:10:02 1
Comedy Club: Внутренний дебил | Павел Воля @TNT_television
1 месяц назад 00:16:47 1
Массовая ПРОБЛЕМА новых Chery Tiggo 8 Pro MAX с Августа 2023
1 месяц назад 01:32:23 1
Говорю с невестами. Выпуск 1. Про исчезнувшие фото со свадьбы родителей, зачем нужен организатор
1 месяц назад 00:36:07 1
BOSTON | РОК ЖИВ
1 месяц назад 00:21:47 1
Я НЕ ЗНАЛА, что все ТАК ПРОСТО! НАСТРОЙ, гарантирующий ИЗОБИЛИЕ!
1 месяц назад 01:26:53 1
70 ИЗОБРЕТЕНИЙ РУССКИХ УЧЁНЫХ, КОТОРЫМИ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ
1 месяц назад 00:27:30 1
Чита: новый репортаж из мусорной столицы России | Как жить в бараках, на свалке и без туалета
1 месяц назад 00:03:22 1
Влади — Страницы (Official Video)
1 месяц назад 01:02:56 1
Приколы с котами! С ОЗВУЧКОЙ! - Смешные коты! САМЫЕ СМЕШНЫЕ ЖИВОТНЫЕ! Тест на психику!
1 месяц назад 00:25:32 1
ЮнТВ, выпуск 27 ()
1 месяц назад 00:03:53 1
ЛОМОВОЙ - Ишь, какая мышь?
1 месяц назад 00:16:14 1
ХАЗИН. Сможет ли существовать энергетическая инфраструктура при падении спроса в 2 раза?
1 месяц назад 00:01:08 1
КАМЕНЬ ЗА 1 МИНУТУ в Blender 3.0 | Ленивый Блендер 3.1
1 месяц назад 00:07:20 1
Покажите этот ролик тем кто постоянно говорит: “Начни с себя!“ (можно перезаливать и копировать!)
1 месяц назад 00:28:39 1
VLOG | Поездка в Краснодар, запускаем школу вокала, будни и быт с предпринимателями
1 месяц назад 00:01:00 1
Повар НЕ СМОГ стерпеть обиды! Из к/ф “Повар“ с канала YT Про людей и войну #лучшиемоменты
1 месяц назад 00:09:45 1
Что не так с рыцарями и доспехами? 8 фактов от которых у историков пригорит
1 месяц назад 01:57:42 1
Разоблачение главных мифов о питании. Сергей Вялов про кофе, веганство, ГМО и анальный секс
1 месяц назад 00:42:53 1
Как фильмы 2000–2010-х отражали реальность и что ждет наш кинематограф