Бириани | Куриный бириани | Chicken biryani | Pakistani traditional dish chicken biryani

Бириани Всем привет! Сегодня мы покажем вам способ приготовления бириани с курицей. Это изумительное, уникальное блюдо, и особенным его делает наличие большого количества разных специй. Но главным отличием бириани от обычного плова считается сам процесс приготовления, в котором мясо и рис должны обязательно готовиться отдельно. И хотя готовить это блюдо мы будем с курицей, на самом деле готовить бириани можно и с другими видами мяса. Например, с бараниной, а так же с овощами или даже с рыбой. Бириани – это жемчужина нашей уникальной кухни. Без этого блюда не обходится ни одна свадьба, ни один праздник в Пакистане. Итак, приступим к приготовлению. Для начала варим пакистанский басмати рис. В 3 л воды Добавляем 1 корицу, 2 черных больших кардамона, 3 гвоздики, 1 ст. л зиры, 1 ст. л соли. Рис предварительно 2 раза хорошенько промываем, избавляемся от воды и только затем добавляем рис в кастрюлю. Варим рис не полностью, то
Back to Top