Китайская кухня. Свинина соломкой в остро-сладком соусе 鱼香肉丝 yúxiāng ròusī mp4
Безумно популярное блюдо в Китае! ( Юсьянжоусы)
Его можно встретить повсюду. Дословно это блюдо переводится как свинина соломкой с ароматом рыбы.
Пикантный остро-сладкий вкус обязательно понравится и запомнится надолго! Невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 250г.
Грибы древесные – 100г.
Перец чили зелёный – 30 г.
Морковь – 30 г.
Лук-порей – 2 дольки
Имбирь – 1 долька
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – пол столовой ложки
Уксус чёрный – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Крахмал – 2 ст.л.
Бобо