ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Готовится оно очень просто, не смотря на нарядный вид этой пасхальной выпечки. Я думаю, что вам и вашим деткам оно понравится! Готовить такое печенье просто наслаждение!
Ингредиенты для теста:
200 г муки
100 г сахарной пудры
35 г какао
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 яйцо
Для шоколадного ганаша:
40 мл сливок
10 г сливочного масла
40 г тёмного шоколада
Для украшения:
Драже в виде яиц
Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.
Добавить масло, нарезанное кусочками. перетереть в мелкую крошку. Затем, добавить яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и скатать колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, используя саму мелкую насадку. Сделать гнезда и в середине каждого гнездышка сделать углубление. Выпекать при температуре 180 °C 10 минут.
Ганаш:
Разогреть сливки и сливочное масло, залить шоколад. Перемешивать пока не растопится шоколад и масса не станет однородной. Заполнить углубления в остывшем печенье. Украсить печенье разноцветными яйцами.
4 views
196
36
12 hours ago 00:00:45 15
Домашний хлеб на передовой. Секретом приготовления свежей выпечки поделился пекарь с позывным «Ворчун».
12 hours ago 00:01:27 805
49. Выпечка. Рецепты
14 hours ago 00:02:21 1
Готовлю десять минут, съедают за две! Просто беру Сгущенку и печенье!
16 hours ago 00:00:38 1
Жители Заводоуковска пекут печенье для участников специальной военной операции
19 hours ago 00:04:11 44
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
19 hours ago 00:02:04 18
И на завтрак и на ужин. Лаваш с начинкой в духовке. Рецепты завтрака.