САМОЕ ЛЮБИМОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, которое подходит для любой дрожжевой выпечки
Ингредиенты:⠀⠀
⠀⠀
◾️ЯИЦА-2 шт⠀⠀
◾️СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-60 г⠀⠀
◾️ТЕПЛОЕ МОЛОКО-500 мл⠀⠀
◾️САХАР-1 столовая ложка⠀⠀
◾️СОЛЬ-1 неполная столовая ложка⠀⠀
◾️ДРОЖЖИ-11 г⠀
◾️МУКА-800 г⠀⠀
◾️РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-40 мл⠀⠀
⠀⠀
__________
Приготовление:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы
Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи (у меня сухие быстродействующие, я в них уверена, поэтому делаю без опары)
‼️ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, НЕ ВСКРЫТЫЕ РАНЕЕ. Новая пачка! Отсыревшие дрожжи не подойдут!!!
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку.
После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое)
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься
Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке
1 view
197
42
2 months ago 00:00:45 15
Домашний хлеб на передовой. Секретом приготовления свежей выпечки поделился пекарь с позывным «Ворчун».
2 months ago 00:01:27 805
49. Выпечка. Рецепты
2 months ago 00:02:21 1
Готовлю десять минут, съедают за две! Просто беру Сгущенку и печенье!
2 months ago 00:00:38 1
Жители Заводоуковска пекут печенье для участников специальной военной операции
2 months ago 00:04:11 44
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
2 months ago 00:02:04 18
И на завтрак и на ужин. Лаваш с начинкой в духовке. Рецепты завтрака.