БУЛОЧКИ НА СДОБНОМ ТЕСТЕ!
Мягкие, воздушные!
У меня улитки с изюмом и завитушки с шоколадом💥
Тесто:
👉 молоко 300мл
👉 соль 1/3ч.л
👉 сахар 4-5 ч.л
👉 ванилин
👉 дрожжи 1,5ч.л
👉 яйцо 1шт
👉 растопленное сливочное масло 50гр
👉 растительное масло 2 ст.л
👉 мука 3,5ст
👉 разрыхлитель 1п
Замешиваем мягкое не липкое тесто , убираем его в тёплое место на подъём на 1,5ч. Если есть время- можно пустить его и дать подойти ещё раз.
Я поделила тесто на две части . Одну раскатала в пласт толщиной 5-7мм, посыпала сверху изюмом и свернула в рулет. За защипало края и нарезала на кусочки 4-5 см. Переложила в протвень и оставила на подъём на 30 минут. Выпекала 35 минут при 180гр, потом смазала сахарным сиропом - 50мл тёплой воды 2ч.л сахара и и ещё на 10 минут в духовку.
Вторую теста я поделила на небольшие колобочки, можно дать им подойти под полотенцем 15 минут- потом раскатываем их в пласт. выкладываем с одной стороны начинку у меня шоколадка Аленка, делаем надрезы не до конца и скручиваем. Выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти 25 минут. Выпекаем 35 - 40 минут при 180гр.
Шоколад правда в этот раз не очень расплавился .
Но булочки получились бесподобные 💥
53 views
174
55
4 days ago 00:00:45 15
Домашний хлеб на передовой. Секретом приготовления свежей выпечки поделился пекарь с позывным «Ворчун».
4 days ago 00:01:27 805
49. Выпечка. Рецепты
4 days ago 00:02:21 1
Готовлю десять минут, съедают за две! Просто беру Сгущенку и печенье!
5 days ago 00:00:38 1
Жители Заводоуковска пекут печенье для участников специальной военной операции
5 days ago 00:04:11 44
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
5 days ago 00:02:04 18
И на завтрак и на ужин. Лаваш с начинкой в духовке. Рецепты завтрака.