Джем из Клубники на зиму. Густой Клубничный Джем без загустителя. Легко, быстро и оочень вкусно!

#густойджем #джемизклубники #клубничныйджем Клубничный джем на зиму без загустителя. Легко, быстро и оочень вкусно! Очень вкусно с блинчиками, оладьями. Прекрасно подходит для выпечки булочек, круассанов. Ароматный и густой джем храниться при комнатной температуре. Приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ Клубника 2 кг Сахар 1 кг Лимон 1 шт ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Начинаем с подготовки клубники. У хорошо промытой и просушенной клубники удаляем плодоножку. Нарезаем ее на небольшие ломтики, в зависимости от размера на 4 или 6 частей. 2. Клубнику сразу отправляем в кастрюлю, берем широкую и послойно пересыпаем сахаром. На 1 кг клубники берем 500 гр сахара. У меня 2 кг клубники, поэтому беру 1 кг сахара. 3. Один средний лимон нарезаем мелким кубиком, по желанию можно использовать только сок лимона или заменить на пол чайной ложки лимонной кислоты. В моей семье любят лимон с кожицей.Лимонный сок нужен для цвета и усиления вкуса, он придает пикантность гот
Back to Top