Рецепт 👉Зефир 🍒 ПРЯНАЯ ВИШНЯ
Какой же он вкусный😍словами не передать😋
Вишню свежемороженую разморозить и вместе с соком пробить блендером (можно перетереть по желанию)
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
В сотейник:
✅150гр пюре вишни
✅100гр воды
✅10гр агара
✅200гр сахара
✅50гр инвертного сиропа
✅Щепотка корицы или кардамона
В деже:
✅70гр сахара
✅70гр белка
В сотейник выкладываем все необходимые ингредиенты. Варим сироп 4 минуты с момента закипания.
В деже, паралельно с сиропом, взбиваем меренгу до плотной шапочки на венчике.
В готовую меренгу вливаем горячий сироп тонкой струйкой и после вливания взбиваем зефирную массу еще пару минут.
После выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир.
Начинку можно купить на вайлдбериз (термостабильная)
Через 12-24 часа склеиваем зефирки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Храним зефир в герметичном контейнере. В холодильнике , если зефир с начинкой и при комнатной температуре, если зефир без начинки.
Рецепт и видео от astra. zefir
Приятного аппетита😋