МИНИ ТОРТИК💥 БЕНТО
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Бисквит получается немного плотный и в меру влажный🤗
Запишите рецепт мини тортика✍
Нам понадобится:
Диаметр формы 12 см
Для бисквита
✅Мука-90 г
✅Сода-1/4 ч.л
✅Разрыхлитель-1/4 ч.л
✅Кукурузный крахмал-15 г
✅Какао-20 г
✅Сахар-72 г
✅Соль-Щепотка
✅Яйца-1 1/2 шт (полтора яйца) 77-80 г яиц
✅Раст масло-45 г
✅Молоко-72 г
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Кипяток-72 г
✅Кофе-5 г
Приготовить кофе и дать остыть.
Яйца с сахаром взбить до светлой и пышной массы. Взбивать можно на выше средних оборотах. Обычно это занимает 3-4 мин. Добавить жидкие ингредиенты и перемешать.
Просеять все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородной массы.
Выпекать в разогретой до t-130°С
1 час и 15 мин . Да, это занимает больше времени, но за то бисквиты получаются без высокой шапочки и вулкана по серединке. Тесто тяжёлое именно поэтому его нужно выпекать при низких градусах. Выпекать в одной форме нельзя такое тесто, опять же сильно поднимется по середине. Если выпекать при 160-170°С тоже образуется шапочка и половинки не будут такими идеальными.
Крем
✅Маскарпоне-250 г
✅Сливки-100 г (33%)
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Сахарная пудра-40 г
✅Молочный шоколад-70 г
✅Какао-5 г (без сахара)
Этого количества крема вам хватит и на сборку торта и для выравнивания.
Маскарпоне и сливки должны быть холодные.
Соединить все ингредиенты кроме шоколада и взбить на минимальных оборотах до полуготовности, далее добавить растопленный и охлаждённый до 28-30 градусов шоколад и взбить до плотной массы.
Оптимальная температура шоколада на момент добавления 28-30°C ,если шоколад будет горячим, то он схватится в креме, так как в креме ингредиенты холодные.
Если нет термометр, то шоколад должен быть максимально комнатной температуры.
Собрать торт как показано на видео и дать стабилизироваться в холодильнике на ночь.
Рецепт и видео от Заремы zaremi_daar
Приятного аппетита