РЕЦЕПТ Торта «Микадо»
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Запишите рецепт этого вкусного тортика✍️
Нам понадобится:
Тесто
✅550г - мука
✅4шт - яйцо
✅200г - сахар
✅200г – масло сливочное
✅200г – сметана
✅3 Ст/л – какао
✅1,5 ч/л - сода
Крем
✅300г – масло сливочное
✅600г – вареное сгущенное молоко (2 банки)
✅100г – плитка темного шоколада
✅1 уп – ванилин
Взбиваем яйца с сахаром 3 минуты, добавить сметану, масло и взбивать еще пару минут.
Тщательно смешать 2 столовые ложки муки с содой и какао. Далее добавить это в смесь.
Все смешать и добавить остальную муку.
Высыпать на стол 100г муки и вылить на нее тесто. Тщательно месим до нелипкого состояния и делим на 12 частей. Затем на бумаге для выпечки раскатываем каждую из частей в тоненькие листы (как показано на видео). Запекать 3-4 минуты в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
300г масла комнатной температуры взбить до бела и по ложке, постоянно перемешивая, добавить сгущенное молоко и в окончании добавить ванилин.
Листы обильно смазываем кремом и складываем друг на друга, слегка придавливая.
Последний лист смазываем кремом и натираем на него шоколад.
Даем пропитаться несколько часов, а лучше оставить на ночь.
При подаче обрезать края, чтобы срез был более четкий.
Рецепт и видео от ЭММЫ ГРИГОРЯН
Приятного аппетита🍵