Красивый торт для новогоднего стола «ЭСТЕРХАЗИ»
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Миндальные коржи, нежный заварной крем и глазурь на белом шоколаде😋 Безумно нежный и вкусный торт🩷
Коржи:
✅Белок - 180г
✅Сахар - 150г
✅Миндальная мука - 180г
Белок комнатной температуры взбить до пены, всыпать сахар и взбить до плотных пиков. Аккуратно перемешать с миндальной мукой и отсадить 4 коржа диаметром 18см.
Выпекать при 200°С 5-7 минут. При необходимости подрезать кольцом горячие коржи, охладить.
Заварной крем:
✅Молоко - 200 г
✅Сахар - 100 г
✅Желток - 60 г (4 шт от С1)
✅Крахмал - 20 г
✅Вода в крахмал - 10г
Сливочное масло - 200 г
Ваниль
Сахар перемешать с желтками. Молоко нагреть до кипения и соединить с яичной массой пои постоянном перемешивании.
Довести до кипения и влить разбавленный крахмал.
Проварить несколько секунд, охладить до 40°С.
Добавить пластичное сливочное масло и пробить миксером.
Собрать тортик как показано на видео⤵️
Глазурь:
✅100гр белого шоколада растопить и влить 3 ст л подсолнечного масла
✅2 кубика темного шоколада для паутинки.
✅50 г миндальных лепестков для украшения
Рецепт и видео от tatushik_gab
Приятного аппетита