Рецепт Медового бисквита (без раскатки)
🐝🍯🎂🐝🍯🎂🐝🍯🎂
Очень ароматный, пористый, яркий, легкий и быстрый, не капризный и очень вкусный бисквит - как раз то, что надо, когда очень хочется быстро порадовать близких ❤
‼Моих пропорций хватило на маленький торт 18см и еще на два бенто см по 15, поэтому, смело уменьшайте в два раза, если решите попробовать стандартный, не гигантский торт ~18см, весом ~1,5 кг:
✅мед- 270 г
✅сливочное масло- 180 г
✅сода- 1,5 ч.л.
✅яйца- 7 шт
✅соль, ваниль
✅сахар- 120 г
✅мука- 360 г
✅разрыхлитель- 1уп
✅цедра двух мандаринов
Вначале снимать не планировала, поэтому процесса замеса нет. Не ожидала такого результата, но когда увидела испеченный бисквит- решила показать его мамуле и пошло- поехало, поэтому читайте внимательно и все получится минут за 15 ВМЕСТЕ С ВЫПЕЧКОЙ 👌
✔мед и сливочное масло доводим до кипения при постоянном помешивании на среднем огне в БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ
✔в этот момент всыпаем соду и активно перемешиваем. Здесь пойдет реакция, увеличивающая массу раза в четыре, не пугаемся, а радуемся!
✔продолжаем активно мешать не переставая, убавляем огонь до минимума и доводим массу до красивого янтарного цвета, убираем с огня, оставляем остужаться
✔яйца, соль и сахар взбиваем минут пять до пышности, посветления и увеличения в объеме
✔всыпаем муку, соль, разрыхлитель, цедру. Перемешиваем.
✔добавляем медово-масляную смесь, недолго перемешиваем на низких оборотах миксера.
✔выливаем на лист, выпекаем минут пять на 180гр в предварительно разогретой духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Это все💥 Идеальный бисквит готов, делайте с ним что хотите или подсмотрите, как я разрезала его на кубики с помощью решетки, обмакнула в крем каждый кубик и собрала торт с миксом орехов и черносливом.
Вкуснятина, пробуйте
Приятного аппетита! ❤
💥Рецепт от annafedoryaka