ТОРТ “ЭСТЕРХАЗИ“ 🎂
❄🎄❄🎄❄🎄❄🎄❄🎄
Уже придумали, какой десерт будет на вашем новогоднем столе? Если ещё нет, то может быть этот станет фаворитом вашего новогоднего стола🤗
Незабываемое наслаждение в каждом кусочке ❤ Вы только представьте - миндальные коржи, заварной крем и шоколадная глазурь. Безумно вкусно! 😍
Записывайте, что понадобится✍
Форма d=18 см
Ингредиенты:
Коржи:
✅35 г миндальной муки(заказывала на wb)
✅65 г дроблённого миндаля,
✅100 г белка (3 яйца С1),
✅100 г сахара.
⠀
Крем:
✅200 г молоко 3.2%,
✅2 желтка,
✅40 г сахара,
✅20 г крахмала,
✅80 г сливочного масла 82.5%,
✅ваниль.
⠀
Покрытие:
✅40 г белого шоколада,
✅10 г сливок,
✅25 г чёрного шоколада,
✅15 г сливок или молока,
✅100 г миндальных лепестков для декора.
Приступаем к приготовлению👇
⠀
Коржи:
Миндаль порубить в мелкую крошку.
Белок комнатной температуры взбить в плотную пену с сахаром.
В гладкую, блестящую массу всыпать муку и орехи. Аккуратно перемешать лопаткой.
Разделить тесто на три коржа. Отсадить из пакета по кругу, типа спиралью.
Присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 170*С - 20-25 минут (использовать силиконизированный пергамент).
⠀
Крем:
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
Влить тоненькой струйкой горячее молоко. Перемешать быстро венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до загустения.
Мягкое сливочное масло взбить, добавить ваниль и остывший заварной крем.
⠀
Сборка:
Каждый корж промазать кремом.
Сверху вылить растопленный со сливками (не горячий!) белый шоколад.
Растопить чёрный шоколад.
С помощью кондитерского мешка нанести рисунок по спирали. Зубочисткой провести линии.
Украсить торт лепестками миндаля.
Невероятная вкуснятина! Пробуйте ❤
вес около 1 кг.
⠀
Как приготовить см. видео⤵
ист.: elvira_cake_art
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, если интересуетесь качественными рецептами десертов.
А чтобы не пропустить новые рецепты включайте уведомления, нажав на колокольчик 🔔