Мягкие и очень вкусные булочки ачма
Ингредиенты:
✅200 мл воды теплой
✅200 мл молока теплого
✅2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
✅0,5 чайной ложки соли
✅2 пакетика сухих дрожжей
✅2 ст ложки сахара
✅200 мл растительного масла
✅750 _50 г муки (может понадобиться чуть больше)
✅125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте
...в теплое место на 1 час.
Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите тесто и прижмите руками ,смажет половиной сливочного масла. Сложите тесто вдоль к середине,затем смажет не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите тесто руками. Смажет одну половину теста маслом и накройте другой половиной. Снова прижмите руками и оставляйте увеличится.
Разрежьте тесто на полоски 10 -12 шт. Растяните чуть чуть каждую полоску и сложите пополам ,скрутите по спирали и сделайте крендель.
Выложите булочки на противень,накройте и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком,посыпьте кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут,до золотистого цвета .
Приятного аппетита! 🌹Show more