Медово-мятный торт с малиной

Рецепт: тесто: 4 столовых ложек мёда (хорошего, настоящего) 1 чайная ложка соды 100 грамм сливочного масла 82% жирности 3 крупных яйца 90 грамм сахара 350-400 грамм муки Мята, шпинат несколько веточек (измельчить в блендере) Крем: Сливки 33 % жирности 700 мл. Сливочный сыр 300 грамм Сахар 100 грамм Веточки мяты 3-4 штуки Ванилин Свежая или замороженная малина для прослойки 150-200 грамм. В кастрюле с толстым дном, Мёд очень хорошо нагреть на среднем огне, добавить соду, должна быть хорошая «реакция». Будет плотная,белая пена, если вы достаточно нагрели мёд. Добавить туда масло и отдельно взбитые яйца с сахаром. Измельченный шпинат и мяту процедить и добавить к этой массе. Затем ввести всю муку, быстро всё перемешать, переложить тесто в другую ёмкость и дать остыть. Разделить на 8-9 частей и выпекать при температуре 190 С. Размер моих коржей 24 см. Холодные сливки с сахаром взбить миксером, добавить сыр и сок мяты. Начинайте смазывать кремом только хорошо остывшие коржи! И обязательно, после сборки дайте тортику постоять в холодильнике несколько часов. Вы будете приятно удивлены, насколько интересно и вкусно получается такое сочетание в медовике😋
Back to Top