Губадия (Гөбәдия) - особое блюдо татарской национальной кухни, сладкий закрытый многослойный пирог.
Издревле губадия являлась праздничным блюдом. Традиционно ее готовила к свадьбе невеста, но иногда привозил и жених. По мастерству приготовления губадии судили о готовности девушки к вступлению в брак: пирог должен иметь равномерные слои начинки и хорошо пропечься, но при этом оставаться рассыпчатым. Блюдо подавали после никаха – религиозного обряда бракосочетания.
19 views
1261
356
7 months ago 00:11:19 1
Настоящая татарская губадия. Это визитная карточка Татарстана. Попробуйте.
7 months ago 00:07:46 1
Татарский Трёхслойный Пирог!👑 Когда и вкусно, и красиво!✨
7 months ago 03:18:17 1
Штефанов – новая звезда политического ютуба
7 months ago 01:09:03 1
❁❁❁Сабантуй 2017. Набережные Челны. Театрализованное представление ❁❁❁ #ЮлАВидео
7 months ago 00:03:39 1
ЭТО ДЕЛО ПРИНЦИПА: ПУТИН ГОТОВИТ СЮРПРИЗ ДЛЯ КАЗАХСТАНА ЗА МНОГОВЕКТОРНОСТЬ
7 months ago 00:39:00 1
Миротворец. Святой Даниил Московский
7 months ago 00:13:48 1
Что тест ДНК рассказал о «настоящих» русских
7 months ago 02:32:41 1
МОЙ НАРОД: ТАТАРЫ. Кто такие татары. Казань, Татарстан.
7 months ago 00:01:01 1
Данил Шаймуллин - Ягода-Малинка На Татарском Языке Хабиб