КРОЛИК С РОЗМАРИНОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Спреи Аквалор® с поворотной насадкой Дуо. Ионы кальция и магния из океанической воды помогают очищать полость носа и возвращают комфортное дыхание.
Можно заказать по ссылке:
Архив ERID: 2Vfnxy6RJBA
Рубрика «Ни рыба ни мясо».
Кролик с розмарином и розовым перцем.
6 порций
Цены актуальны на март 2024 года
Ингредиенты
Кролик тушка 1,2 кг (840 р.) («СберМаркет», 1,2 кг = 840 р.)
Морковь 3 шт. (16 р.) («СберМаркет», 1 кг = 45 р.)
Лук - шалот 3 шт. (49 р.) («СберМаркет», 500 г = 270 р.)
Чеснок 5 зубчиков (6 р.) («Лента», 1 кг = 260 р.)
Розмарин 10 г (20 р.) («СберМаркет», 50 г = 100 р.)
Розовый перец горошком 5 г (38 р.) («СберМаркет», 60 г = 459 р.)
Сливки 30% 100 мл (59 р.) («Ашан», 500 мл = 295 р.)
Подсолнечное масло 30 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.)
Соль
Перец
На подачу:
Багет 1 шт. (90 р.) («СберМаркет», 1 шт. 250 г = 90 р.)
Вам понадобится сковорода с глубокими бортами
Итого: 6 порций = 1122 р., 1 порция = 187 р.
Приготовление
1. Разделать тушку кролика: отрезать задние лапы по суставам, передние лапы, почки, а тушку без ног по хребту разрезать на крупные куски. Посолить и поперчить полученные кусочки.
2. На сковороду с глубокими краями налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить порциями кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
3. Морковь очистить и нарезать средними кусочками, а лук - шалот нарезать крупными дольками. Отправить на сковороду после кролика и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить на тарелку.
4. На сковороду на среднем огне выложить слоями все обжаренные ингредиенты: часть овощей, затем кусочки кролика и покрыть остальными обжаренными овощами.
5. Закинуть к кролику 5 зубчиков чеснока, розмарин и розовый перец. Сверху посолить, залить водой на половину высоты бортов. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 55 минут, подливая воду по необходимости.
6. В конце томления влить сливки, накрыть крышкой и томить ещё 5 минут.
7. Багет отправить в духовку на 180 градусов на 3 минуты, слегка прогреть – освежить.
Сервировка
8. В глубокую тарелку переложить порцию кролика с овощами в соусе и подавать с кусочками багета.
Приятного аппетита!
1 view
2261
784
5 years ago 00:07:08 131
Рецепт.Вкусный Тушенный Кролик с Соусом.
8 years ago 00:09:51 297
Кролик с корнем сельдерея и лисичками
10 years ago 00:04:49 84
Кролик с йогуртом. Κουνέλι με γιαούρτι.
3 years ago 00:15:13 491
Братец кролик с тюльпанами часть 1
8 years ago 00:05:38 52
Кролик с овощной капонатой
12 years ago 00:04:53 11
Кролик с MTV
14 years ago 00:03:01 23
Кролик с мячом))))))
8 months ago 00:01:00 1
Кролик с фасолью
5 years ago 00:03:37 9
ЗАПЕЧЕНЫЙ КРОЛИК С ЧЕСНОЧКОМ
1 year ago 00:01:00 5
КРОЛИК С ТЫКВОЙ
13 years ago 00:01:03 121
Кролик с морковкой)
10 years ago 00:02:47 178
Кролик с игрушкой
4 years ago 00:26:00 2
Кролик с сухофруктами
8 years ago 01:28:27 617
Плюшевый кролик (2009)
9 years ago 00:26:09 7.6K
Кролик с соусом братьев Ру
11 months ago 00:02:22 1
И кролик с лопатой...
4 years ago 00:02:18 1
Запечённый кролик с можжевельником
7 years ago 00:02:51 3
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке — видео рецепт
7 years ago 00:09:40 2
Кролик с черносливом
5 years ago 00:05:25 52
Кролик с овощами в Афганском казане | кролик с цукини
9 years ago 00:01:06 1.6K
Кролик с парализоваными лапами гоняет на мини-скейтборде.