КРОЛИК С РОЗМАРИНОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Спреи Аквалор® с поворотной насадкой Дуо. Ионы кальция и магния из океанической воды помогают очищать полость носа и возвращают комфортное дыхание.
Можно заказать по ссылке:
Архив ERID: 2Vfnxy6RJBA
Рубрика «Ни рыба ни мясо».
Кролик с розмарином и розовым перцем.
6 порций
Цены актуальны на март 2024 года
Ингредиенты
Кролик тушка 1,2 кг (840 р.) («СберМаркет», 1,2 кг = 840 р.)
Морковь 3 шт. (16 р.) («СберМаркет», 1 кг = 45 р.)
Лук - шалот 3 шт. (49 р.) («СберМаркет», 500 г = 270 р.)
Чеснок 5 зубчиков (6 р.) («Лента», 1 кг = 260 р.)
Розмарин 10 г (20 р.) («СберМаркет», 50 г = 100 р.)
Розовый перец горошком 5 г (38 р.) («СберМаркет», 60 г = 459 р.)
Сливки 30% 100 мл (59 р.) («Ашан», 500 мл = 295 р.)
Подсолнечное масло 30 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.)
Соль
Перец
На подачу:
Багет 1 шт. (90 р.) («СберМаркет», 1 шт. 250 г = 90 р.)
Вам понадобится сковорода с глубокими бортами
Итого: 6 порций = 1122 р., 1 порция = 187 р.
Приготовление
1. Разделать тушку кролика: отрезать задние лапы по суставам, передние лапы, почки, а тушку без ног по хребту разрезать на крупные куски. Посолить и поперчить полученные кусочки.
2. На сковороду с глубокими краями налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить порциями кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
3. Морковь очистить и нарезать средними кусочками, а лук - шалот нарезать крупными дольками. Отправить на сковороду после кролика и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить на тарелку.
4. На сковороду на среднем огне выложить слоями все обжаренные ингредиенты: часть овощей, затем кусочки кролика и покрыть остальными обжаренными овощами.
5. Закинуть к кролику 5 зубчиков чеснока, розмарин и розовый перец. Сверху посолить, залить водой на половину высоты бортов. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 55 минут, подливая воду по необходимости.
6. В конце томления влить сливки, накрыть крышкой и томить ещё 5 минут.
7. Багет отправить в духовку на 180 градусов на 3 минуты, слегка прогреть – освежить.
Сервировка
8. В глубокую тарелку переложить порцию кролика с овощами в соусе и подавать с кусочками багета.
Приятного аппетита!
1 view
2261
784
1 week ago 00:55:38 1
СУМЕРКИ l КИНОСУД №2 [Илья Овечкин, Дима Колыбелкин, Ариана Лолаева]