“Квас без Дрожжей“ (русская кухня) (на основе закваски и ржаного солода) (вкус детства)
Состав: мука ржаная - 4 ст.л., вода - 3 л, солод ржаной жареный - 1/2 ст., сахар - 7 ст.л., изюм - 1 ст.л., кориандр и тмин - по 1/2 ч.л.
Закваска:
В 3 ст.л. ржаной муки, добавить 50 мл воды и смешать до консистенции густой сметаны, накрыть и поставить в теплое место, через сутки добавить ещё 3 ст.л. муки воду и смешать. Повторить 4 раза 4 дня. Получится бездрожжевая закваска для кваса и хлеба.
Квас:
Солод обжарить и измельчить в ступке, смешать со специями, сахаром, залить кипятком и настоять 2 часа. В 3 л настоя влить 5 ст.л. закваски, добавить изюм и долить чистой водой до горлышка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на сутки. Квас слить с осадка и поставить в холодильник. К осадку добавить сусло и через сутки снова будет квас.
86 views
403
125
1 month ago 01:52:24 1
НОВЫЙ ГОД = НОВАЯ ЖИЗНЬ | КАК БРОСИТЬ ПИТЬ БЕЗ СИЛЫ ВОЛИ | ТЕСТ НА ЗАВИСИМОСТЬ
1 month ago 00:38:22 2
Вы квасили капусту неправильно! Эти рекомендации превратят ее в лекарство
2 months ago 00:06:18 1
Квас без сахара! Рецепт кваса из берёзового сока
4 months ago 00:18:18 1
Разоблачаем мифы о русском пьянстве🍺 Ещё 150 лет назад Россия была трезвой
4 months ago 00:44:24 1
21 оправдание Алкоголиков, почему они пьют и почему вам тоже надо это делать.
4 months ago 00:08:57 1
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ! Без замеса ТЕСТА! Я ещё так ПЕЛЬМЕНИ не готовила! Просто и очень вкусно!
4 months ago 00:10:18 1
День Богини Рожаны
4 months ago 00:07:11 1
Монастырский рецепт квашеной капусты с ГРУШЕЙ
4 months ago 00:14:14 1
Почему на Руси до 18 века не ели говядину ? Шокирующие факты о которых молчат историки
4 months ago 00:22:11 1
Пиво из хлеба простой рецепт (в домашних условиях)
4 months ago 00:11:41 1
ПИРОЖКИ! Самый быстрый и вкусный РЕЦЕПТ теста для пирожков на сковороде!