Как заточить нож на Лански (Lansky). Часть 2. Особенности заточки на абразивах.

Откройте полностью описание видео, там вы найдёте список вопросов, на которые мы уже дали ответ. Если ответа на свой вопрос не нашли - смотрите первую часть - 00:11 - Про систему для заточки ножей “Профиль“ и другие апексоиды 00:40 - Как точить танто на Лански? 01:14 - Зачем нужен скотч при заточке? 01:26 - Что выбрать, Lansky или Apex? 01:47 - Как закрепить спуски от обуха в струбцине Lansky? 22:43 - Стали AUS-8 и D2 точить на алмазах нельзя? 02:28 - Строение абразивного камня 03:12 - Принцип работы абразива 05:43 - Три этапа заточки ножа на абразивных камнях 06:02 - Особенности съёма металла при заточке ножа 06:43 - Как определиться с давлением абразива на режущую кромку при съёме металла 08:42 - Правильные и неправильные движения абразивом при съёме металла 10:13 - Образование заусенца при заточке режущей кромки 12:24 - Переточка ножа с большого угла на меньший 13:20 - Переточка ножа с меньшего угла на
Back to Top