Кухарим

Простое и вкусное блюдо для обеда или ужина всей семьи Для приготовления отбивных нам нужно отобить мясо, придавая ему прямоугольную форму, и замариновать. В этом случае используем соль, черный перец и паприку. Затем панируем: сначала в муке, потом в яйце, а в завершение – в сухарях. Перед жаркой еще раз обмакиваем в яйцо и обжариваем. Такой способ делает отбивные более сочными. Огонь устанавливаем на среднем уровне, чтобы мясо успело приготовиться. Для гарнира из риса. Рис хорошо промываем. На растительном масле обжариваем лук с морковью, затем добавляем рис и немного прогреваем его на масле, чтобы оно впиталось. После этого вливаем горячую воду: на один стакан риса берём полтора стакана воды. Солим и накрываем крышкой. Когда закипит, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и не трогаем до полного выпаривания воды. После этого выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут, а потом только перемешиваем.
Back to Top