Кухарим

Закусочка Венгерская всем знакомая и любимая Вкус, знакомый с детства. Помните банки по 700 грамм с вкуснейшими перцами и морковью? Делаем аналогично из болгарского перца, моркови, лука и заливки из томатного сока. Ингредиенты: Морковь 1,5кг Перец 900 гр. Лук 300гр. Соль 70гр. Сахар 150гр. Перец черный 1/2чайной ложки Уксус 9% 100мл. Томатный сок 1л. Приготовление: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом венгерской закуски. Итак морковь натираем на тёрке. Заливаю томатным соком (500 мл из общего количества), ставлю тушиться. А пока морковь тушится, нарезаем болгарский перец. Теперь дело за луком. Лук необходимо порезать и обжарить на растительном масле. Морковь у меня закипела с томатным соком, теперь добавляю болгарский перец и обжаренный лук. Всё как следует перемешиваю. Отдельно в сотейник добавляю сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и томатный сок (оставшиеся 500 мл). Теперь необходимо всё как следует разогреть, чтобы соль и сахар растворились. Вливаем растворившуюся соль и сахар с перцем в томатном соке к моркови с перцем и луком. Закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая минут 15-20. Перец практически готов, он стал мягким, морковка тоже. Самое время попробовать на вкус. Меня всё устраивает. Если вы хотите, можете добавить острого перца немножечко. Я добавляю 100 мл 9% уксуса. Всё как следует перемешиваю, ещё кипячу в течение двух минут. В общей сложности тушила закуску 20 минут. Теперь разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышкой и переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.
Back to Top