Кухарим

Очень вкусные и хрустящие, идеальная закуска на любой стол! Маринованные огурцы на зиму получаются ароматными, с приятной кислинкой. Эта любимая заготовка нашей семьи. Нам понадобится: Огурцы 3кг уже в нарезанном виде Сахар 170гр. Соль 2,5ст.л Уксус яблочный 250мл. Сухой чеснок 1чл. Перец молотый 1чл. Куркума 3чл. Горчица французская 10чл. Растительное масло 100мл. Приготовление: Огурцы я брала крупные, нарезаем их 3-5мм толщиной. Добавляем все ингредиенты, ждём минут 10-15 как пустят сок и ставим варить на средний огонь. Варим минут 10-15- пока огурцы полностью изменять свой цвет. В этот момент пробуйте на вкус, вы можете добавить соль, сахар, уксус. Не переваривайте, нужно чтобы они оставались плотными. Раскладываем кипящими по банкам. Банки простерилизовала в микроволновке. Получилось 4л
Back to Top