Кухарим

Праздничное угощение на Новый год 🎅 Эстетическое заливное 🥗 Куриные бедра - 4-5 штук (рекомендуется 5) Вода - 1,5 литра Морковь - 1 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Лук - 1 шт. Соль - 1 столовая ложка Желатин - 30 г 100 мл холодной кипяченой воды Перепелиные яйца - 8-10 шт. Зеленый горошек, гранат, петрушка, оливки - по желанию можно добавить чеснок Куриные бедра заливаю водой, добавляю морковь и лук. Как только начнет закипать, меняю воду (1,5 литра), снова довожу до кипения, периодически снимаю пену, добавляю соль и горошинки черного перца. После 20 минут варки достаю морковь и лук (морковь еще пригодится, лук можно утилизировать). Через час достаю мясо из бульона, даю ему остыть, а бульон процеживаю и добавляю желатин. Мясо нарезаю на небольшие кусочки (кожу не использую). На дно формы вливаю половину объема бульона, выкладываю нарезанные овощи и зелень, ставлю в холодильник на полчаса. Затем снова заливаю один половник бульона, сверху распределяю половину куриного мяса, украшаю по краям, снова заливаю два половника бульона, добавляю оставшуюся часть мяса, украшаю края и заливаю оставшимся бульоном. Убираю в холодильник на 8 часов — и блюдо готово ✅
Back to Top