Кухарим

Маринованные опята на зиму На 1 литр маринада : Сахар-2/3стакана Соль-2ст.л Гвоздика-4-5шт Душистый перец-4-5шт Чеснок-2-3зубчика Уксус-70г сразу и 30г перед закрытием Приготовление: Как приготовить вкусные маринованные опята. Делюсь с вами надёжным и быстрым рецептом. Для начала гриба очищаем и хорошо промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, как вскипит, убираем пену и отварим ещё 5-7 минут. Сливаем воду и промываем холодной водой. На 1 литр маринада понадобится 2/3 стакана сахара, две столовые ложки соли, 100 г уксуса из них 70 г добавляем сейчас, а остальное при закрытии банок. Отвариваем грибы в маринаде 7-10 минут, заливаем оставшийся уксус - 30 г на литр. Банки у меня пол-литровые, в них идёт две-три гвоздички, также 2-3 душистых перцев, пару зубчиков чеснока. Грибы вместе с маринадом перекладываем в стерилизованные банки. К примеру, на 6,5 л свежих опят у меня ушло 2 л маринада. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Всем удачи в приготовлении, до новых встреч!
Back to Top