309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!
В нашем видеоролике вы найдёте простой рецепт зимне-летнего густого, согревающего и тягучего супа-пюре. Зимой все ингредиенты для него продаются в ближайшем магазине, а летом - растут буквально под ногами :) А ещё он подходит для Поста, если готовить его на овощном бульоне.
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Если Вы хотите нас поддержать :)
Ингредиенты:
Бульон - 0,5 л
Зелёный лук - 100-200 г
Грибы - 180 г
Картофелина (большая) - 1 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл
Сливочное масло - 30-40 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Наши рецепты по типам блюд:
Подписывайтесь на наш канал!:
Этот рецепт на RussianFood:
Приготовление:
100-200 грамм зелёного лука нарезаем мелко, как на салат.
120 грамм любых грибов нарезаем не очень мелко.
А оставшиеся 60 грамм нарезаем очень мелко и складываем в отдельную ёмкость.
Одну большую картофелину нарезаем небольшими кубиками. Складываем её к не очень мелко нарезанным грибам.
В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Так чтобы оно плавилось, но не кипело. Загружаем в сковороду зелёный лук и жарим его на среднем огне до совершенной вялости, примерно 5 минут.
Когда лук пожарился, точнее скорее потушился, добавляем в него пол чайной ложки соли, чёрного перца по вкусу и столовую ложку муки. Хорошо всё перемешиваем и жарим одну минуту.
Снова перемешиваем и вливаем 0,5 литра холодного или горячего бульона. Либо соединяем лук и бульон воедино в кастрюле. Размешиваем лук с мукой в бульоне, но без фанатизма. Во-первых, у нас ещё всё будет вариться минут 10-15 - комочки муки разойдутся за это время сами. А во-вторых, суп мы будем пюрировать, и тогда у комочков вообще не останется шансов сохранить целостность :)
Когда размешали в бульоне лук с мукой и довели всё до кипения, загружаем картошку с не мелко нарезанными грибами. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп при небольшом кипении до готовности картошки. Пункт про крышку необязательный - можно и без крышки варить.
Когда картошка готова, превращаем суп в пюре с помощью погружного блендера, или так, как вы обычно это делаете.
Добавляем в суп оставшиеся мелко порезанные грибы и сливки.
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль-перец, доводим до кипения и снимаем с огня.
Мы во ВКонтакте:
Заходите на наш второй канал :)
У нас на канале вы найдёте рецепты лучших блюд из тех, что мы ежедневно пробуем на себе всей семьёй :) Мы выявляем все возможные нюансы приготовления и показываем вам рецепты подробнейшим и нагляднейшим образом, уже разложенными по полочкам и с множеством вариантов. Мы любим сыр, куриную грудку, чеснок, крымский лук, овощи, зелень, рис Басмати, соевый соус, мёд, кунжут, кокосовое молоко, цедру... Не любим майонез, жир, крупную нарезку, плохо обработанное мясо... У нас понятно, не строго и вариативно; у нас свобода для творчества, обмен опытом, шутки-прибаутки и иногда разговоры с вами о наболевшем :) По нашим инструкциям блюда получаются даже у тех, кто никогда не готовил. Присоединяйтесь!
Оригинал мы взяли тут:
#СупИзЗелёногоЛука #Суп #Rumkin #РюмкинаЮнга #Еда #Рецепт #КакПриготовить #РецептыПошагово #СупИзГрибов #КартофельныйСуп #ГрибнойСуп #ЛуковыйСуп #ПостныйСуп
00:00 - Как у меня появился этот рецепт
01:38 - Ода зелёному луку :)
02:51 - Начало приготовления: сколько нужно лука?
03:31 - Приготовление: подготовка лука
03:43 - Приготовление: какие взять грибы?
04:10 - Приготовление: подготовка грибов
04:30 - Приготовление: подготовка картошки
04:43 - Приготовление: в чём готовить?
04:59 - Приготовление: обжарка лука
05:23 - Приготовление: подготовка бульона
05:58 - Приготовление: соль, перец и мука
06:25 - Приготовление: сборка супа
07:31 - Приготовление: пюрируем суп
07:44 - Приготовление: мелкие грибы и сливки
08:33 - Расхваливание рецепта :)
08:56 - Как исполнить постную версию супа?
09:09 - О хранении супа
09:16 - Заключение
1 view
199
43
7 months ago 00:09:41 1
309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!
7 months ago 00:05:17 7
Фотоника 2024 | Как это было. Модель чистит лазером. Варить борщ сложнее
8 months ago 01:55:06 45
10 проблем нехудеющих и как Физикл решает каждую из них
8 months ago 03:46:17 1
Indie Playlist | March 2024
9 months ago 00:16:29 1
Первый мотоцикл для новичка ОБЗОР BMW G310R Лучший стрит для города ТОП среди нейкед байков
10 months ago 00:13:24 1
МЫ ПРОСТО ПОДСЕЛИ НА ЭТИ ДВА БЛЮДА, ТАКАЯ ВКУСНОТА!
11 months ago 01:02:06 1
DJ ISAAC - HARDSTYLE SESSIONS #172 | YEARMIX 2023
12 months ago 00:14:04 1
-55 КГ! 5 Быстрых РЕЦЕПТОВ для ПОХУДЕНИЯ! МЕНЕЕ 100 ККАЛ! Ужин и Обед! мария мироневич рецепты
12 months ago 00:02:00 4
Кортекс Супеp. Обзор настольной игры от Игроведа
12 months ago 00:08:27 1
ГРУЗИНСКИЙ СУП ЧИХИРТМА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
12 months ago 04:02:11 1
The Godfather: The Don’s Edition - Full Game Walkthrough In 4K
1 year ago 04:10:03 1
Detroit: Become Human (2018) - All OST Soundtracks Combined + Tracklist
1 year ago 00:06:07 1
Салат ЦЕЗАРЬ знают ВСЕ а соус ЕДИНИЦЫ! Простой рецепт салата на новый год!
1 year ago 00:07:15 1
Просто натрите Тыкву и добавьте 2 яйца! Так вкусно, что я готовлю всю осень и зиму. Завтрак
1 year ago 00:36:37 4
12 oz. Mouse Soundtrack (Full Album)
1 year ago 00:43:33 2
🔥No Repeats HIIT Workout (with Weights)
1 year ago 00:10:45 1
ХВАЛИТЬ НЕ БУДУ, НО КАТЕГОРИЧЕСКИ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ! ДВА НОВЫХ САЛАТА! ПП ЧАСТЬ №153. SALAD !
1 year ago 04:28:08 8
Азбука безвкусия #195 | Оппенгеймер, погром мутантов и плюшевый пузырь
1 year ago 00:05:17 1
17 Upper Body Kettlebell Exercises
1 year ago 00:05:54 1
С этой заморозкой вы переживёте зиму и спасёте семейный бюджет / Заготовь осенью - сэкономь зимой
1 year ago 00:12:05 1
Живём на 916 руб. 3 дня на четверых. Экономное меню на три дня. Идеи экономного меню на семью.
1 year ago 00:05:39 1
SUP устойчивость. Как прокачать баланс на сапборде?
1 year ago 00:34:36 1
Подкаст Lasercut #1 | Анастасия Герасимова - Борщ TV @Borsch_TV | из хобби в бизнес
2 years ago 00:00:00 1
!Розыгрыш СТРИМЛЮ ЗА МИСКУ СУПА И РИС | LEAGUE OF LEGENDS СТРИМ [1440p60]