Итальянцы пробуют кухню Азербайджана

Азербайджанская кухня - одна из самых интересных и самобытных на Востоке. Самые известные блюда азербайджанской кухни: плов с ароматным шафраном, сочный шашлык с сумахом, бугламой и левенги - рыбные блюда, сладкие пироги шекербура на десерт, стол, заваленный свежими фруктами и овощами и, в конце занавеса, Кисло-сладкий сорбет как освежающий напиток - все это разнообразная и характерная азербайджанская кухня. Азербайджанская кухня, безусловно, не лишена рецептов и ингредиентов: горный и субтропический климат страны прекрасно обеспечивает ее жителей всем необходимым для приготовления вкусной и здоровой пищи - Азербайджан не случайно считается страной долгожителей. Азербайджанская кухня готовится из говядины и баранины, птицы и рыбы, фруктов и овощей с обязательным добавлением свежей зелени, а также зелени и специй. Азербайджанская кухня очень сытная, питательная и калорийная, поэтому ее часто в шутку называют «мужской кухней».
Back to Top