Изюминка

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ Для теста: 300 гр сливочного масла 2 яйца 1,5 ч ложки разрыхлителя Мука 400 гр 150 гр сахара Заливка: 700 гр сметаны 20% 6 яиц 1 пакетик ванилина (2 гр) сахар 7 ст ложек 4 ст л крахмала кукурузного (можно заменить мукой) ЯГОДЫ или фрукты! Смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем и руками замесить песочное тесто! Далее скатать его в шар и отправит в холодильник на 15 минут. В разъемной форме 28 см. распределить тесто, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см Выложить на тесто равномерно ягоды или фрукты. Далее готовим заливку. Для заливки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, добавить крахмал, размешать и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка....выпекать 50-60 минут при 180 градусах..! В готовом пироге края начинки должны хорошо застыть, а серединка подрагивать. Тут интересно!
Back to Top