Кулич пасхальный классический. Украшения на куличи. Рецепт очень вкусный! Монастырские рецепты
Кулич на Пасху из дрожжевого теста приготовит сестра Свято-Елисаветинского монастыря Елена Романенкова. Также узнаете полезные и важные советы при готовке куличей.
Ингредиенты:
• мука — 5-6 ст. (1 стакан муки это 160 г)
• молоко — 1 ст.
• дрожжи живые — 50 г
• маргарин топленый — 180 г
• яйцо — 4 шт.
• сахар — 1 ст. (1 стакан сахара это 200 г)
• ванильный сахар — 20 г
• изюм — 0,5 ст.
• соль — 0,5 ч.л.
• сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
00:00 — Кулич на Пасху
00:16 — История выпечки куличей
00:43 — Ингредиенты
01:00 — Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи
01:16 — Добавляем муку, сахар и перемешиваем
01:40 — Важно знать!
01:52 — Накрываем опару и ставим в теплое место на 20-30 мин.
02:01 — Проверяем опару
02:17 — Готовим тесто
02:23 — Предварительно растопленный и остуженный маргарин добавляем в тесто
02:47 — Добавляем яйца
03:06 — Добавляем соль, сахар и перемешиваем
03:24 — Добавляем ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы
03:54 — Добавляем половину муки
04:12 — Важные условия, чтобы тесто подошло!
04:36 — В оставшуюся муку добавляем изюм и перемешиваем
05:04 — Добавляем подошедшее тесто в муку с изюмом, перемешиваем
05:57 — Накрываем тесто и оставляем в теплом месте до готовности
06:16 — На рабочую поверхность насыпаем муку
06:21 — Вымешиваем тесто
07:16 — Разделяем тесто на формы
08:00 — Делаем украшения
09:25 — Выпекаем в духовке 30-40 мин. при температуре 180-200°С
09:42 — За 5 мин. до готовности смазываем куличи яичным желтком
09:58 — Посыпаем сахарной пудрой
10:21 — Христос Воскресе! Ангела за трапезой!
Монастырские рецепты:
Кулич творожный за час
Праздничный пасхальный десерт из желе в форме яйца
Праздничный постный пирог
Благодарим за ваши пожертвования:
- Россия: 💳 карта СберБанк 5469 3800 5633 2553 (Татьяна А)
- Беларусь и зарубежье: 💳
☦ Принимаем ЗАПИСКИ ОНЛАЙН: (для стран СНГ)
☦ДЛЯ ЗАПИСОК ОНЛАЙН ИЗ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ:
Подписывайтесь на наш канал во всех социальных сетях:
#кулич #Пасха #рецепты