ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
На рынке взял мякоть задней ноги молодого ягненка и курдюк.
- соль, перец, паприка
- вода
- лук
Соус
- мацони
- петрушка, укроп
Приготовление:
Нарезаем на небольшие куски мясо и курдючное сало. Куски должны быть одинакового размера для равномерной прожарки. Перчим мясо, добавляем паприку и перемешиваем с луком. Добавил воды немного, подпитать мясо нанизываем на шампуры чередуя мясокурдюк и отправляем на угли. Жар средний. Солим на мангале. Проверяем мясо, пробуем, если вам нравится, мягкое, снимаем.
С соусом все тоже просто))
Перемешиваем мацони с мелко порезанной зеленью, кто не знал - это очень вкусно.
Берем горячий лаваш, обмазываем соусом, добавляем помидорку, мясо и кушаем.
Приятного аппетита!