ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты:
- куриные бёдрышки 2,3 кг
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соль
- смесь перцев
- паприка
- можно добавить приправу для курицы
Для соуса:
- сметана 200 гр
- майонез 50 гр
- кефир 50 гр
- чеснок 1 зубчик
- укроп
Приготовление:
Самое главное - бёдрышки нужно подольше мариновать. У меня они мариновались около 36 часов (лучше минимум 24 часа)
Для маринада смешал: лук, чеснок, смесь перцев и паприку - взбил блендером, добавил немного воды, чтобы маринад был более жидким (можно добавить сок лимона). Бёдрышки посолил с двух сторон и залил маринадом. Оставил в холодильнике на 36 часов. После этого смыл маринад (можно смыть с помощью бутылки с водой, сделать в крышке дырочку). Затем жарил на побелевших углях около 25 минут, пока температура внутри не стала 75С
Для соуса смешал сметану, майонез, кефир, добавил соль, чеснок и укроп выдавленные через чеснокодавилку. Перемешал и соус готов
Приятного аппетита!