ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- Курица 2шт
- Репчатый лук 300г
- Чеснок 2-4 зубчика
- Соль
- Перец
- Кефир 1л
- Куркума
- Растительное масло 50мл
Для соуса:
- Сливки 20% - 500мл
- Сыр с плесенью (Дор Блю) - 50г
- Соль/перец по желанию.
⠀
Приготовление:
Курицу разделать по суставам на бедра, крылья, голени и грудку. Кости и лишнюю кожу можно оставить на бульон. Приготовить маринад - измельчить блендером репчатый лук, чеснок, кефир. Добавить соль, перец, куркуму и растительное масло. Замариновать курицу, оставить на 4 часа. Приготовить соус - в холодной сковороде соединить сливки и сыр дорблю, прогреть до растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Шашлык жарим на седых углях, мясо на шампура одеваем крылья к крыльям, бедра к бедрам и тд. Готовый шашлык подаем с соусом блючиз, свежими овощами и лепешкой.
⠀
Приятного аппетита!