ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ С БОМБИЧЕСКИМ СОУСОМ.
Ингредиенты
Свиная шея - 1 кг
Соль - 1 ст.л без горки
Перец - 1 ч.л
Базилик сушеный - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Растительное масло - 50/70 мл
Лук репчатый - 2 шт
Минералка - 100/150 мл
⠀
Для соуса:
Томатная паста - 3-4 ст.л
Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
Лук, укроп, петрушка по под пучка
Соль- 0,5 ч.л
Перец молотый - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Сахар - 1,5 ч.л
Оливковое масло - 50 мл
Вода - 100 мл
⠀
Приготовление
Свинину нарезаем на хорошие куски. Добавляем соль, перец, базилик, паприку, лук нарезанный полукольцами сжимая добавляем к мясу, поливаем растительным маслом и все хорошо перемешиваем. Далее мясо перекладываем в ёмкость и добавляем минералку. Также перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.( но лучше часа на 2-3)
⠀
Приготовим соус.
В емкость кладу томатную пасту, мелко нарезанную зелень, репчатый лук, соль, паприку, перец, воду и оливковое масло. Перемешиваем и хорошо измельчаем блендером до однородной массы.
Кстати, это один из самых лучших соусов к мясу!!!
Мясо нанизываю не плотно на шампура и на жар. Запечатываю корочку со всех сторон и дальше жарю ворочая шампура каждую минуту. Всего жарил 20 минут.
Получается нежное, сочное и очень вкусное мясо. С этим соусом просто гастрономический взрыв!!!
⠀
Приятного аппетита!!!