ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ VS ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•печень говяжья 1кг
•печень свиная 1 кг
•соль
•перец
•паприка
•жировая сетка 350г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно перед маринованием снять с говяжьей печени пленку,а так же избавить ее от сосудов и сухожилии
Свиная печень немножко горчит,чтобы убрать горечь,замочите ее в молоке минимум на 4 часа!Я этого не делаю,мне горечь не мешает.
Если не уверены в свежести говяжьей печени,замочите ее в минералке на 4 часа-это размягчит ее!
Что касается специй,то тут все по вкусу!Я на 1 кг кладу 1/2 ч л соли,1/2 ч л перца и 1/2 паприки
Жировую сетку хорошо промыть в холодной воде,отжать и обмотать ею нанизанную на шампуры печень
Я сетки не жалею,делаю 4-5 оборотов!В конечном итоге сетка все равно почти вся вытопится,но зато сохранит все вкусы и сочность нашей печеночки
Жарить на умеренном жаре до готовности(в разрезе печень должна быть светло-серого цвета без крови).Как я уже говорил,я люблю говяжью печень medium,а вы готовьте на свой вкус.
Приятного аппетита!