МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
⠀
Ингредиенты:
Мясо птицы
Лук
Соль, перец
Любимые специи
Минеральная вода с газом
⠀
Приготовление:
Курицу промыть и нарезать на куски;
Лук нарезать полукольцами и добавить к курице;
Добавить специи и все как следует перемешать руками;
Залить минеральной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут (в идеале 1-2 часа).
⠀
О СПЕЦИЯХ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Как вы уже заметили, я являюсь большим любителем всевозможных специей. Специи - неотъемлемая часть моей кухни.
Для маринада чаще всего я использую:
Сушенный чеснок
Кориандр
Сванская Соль
Тимьян/Чабрец
Сухая аджика
Хмели- Сунели / Уцхо- Сунели
Шафран
Розмарин
Куркума
⠀
Приятного аппетита!