ШАШЛЫК ПО-КИТАЙСКИ
Шею нарезать на куски 5на5 см и замариновать в соли/соевом соусе, шрираче и соке лимона.
Для глазури сварим соус Чили. Чеснок и острый перец мелко порубить или измельчить в блендере. В сковородке нагреть воду, сахар, уксус, соль и перец с чесноком. После закипания влить крахмал разведенный водой и уварить до лёгкого загустения.
В качестве гарнира приготовим овощи гриль в маринаде из мёда, соевого соуса, чеснока и растительного масла.
Шашлык жарить на седых углях периодически смазывая соусом Чили при помощи кисти.
Ингредиенты:
Шея свиная 2кг
Соевый соус/Соль
Шри рача
Лайм
Соус:
Перец чили красный 1-2шт
Чеснок 3 зубчика
Уксус яблочный\рисовый 50г
Крахмал 1ст.л.
Вода 200г
Сахар 50-100г
Соль 1\2 стол л.
Перец
Баклажаны
Кабачок
Соевый соус/Соль
Мед
Чеснок
Раст масло