ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (бедро индейки без кости) - 600г
Соевый соус на глаз, прим. - 50мл
Мёд - 2 ст.ложки
Чёрный молотый перец - щепотку
Красный сладкий перец - щепотку
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо кусочками, добавьте к нему соевый соус, мёд, чёрный молодцы перец, красный молотый сладкий перец, натёртый чеснок, растительное масло.
Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовить шашлык можно, как на мангале, так и дома. Для домашнего приготовления используйте деревянные шпажки. Их можно купить в отделе с посудой практически любого гипермаркета.
Подготовьте форму и простелите её фольгой. Сверху положите шпажки и полейте маринадом. Готовьте в духовке при температуре 180-200С до золотистого цвета.
Приятного аппетита