ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
Телятина тонкий край
Сладкая паприка
Сухой базилик
Лук репчатый
Соль
Оливковое масло⠀
Картошка
Сало
Соль
⠀
Приготовление
Телятину нарезать крупными кусками, смешать с паприкой и сухим базиликом.
Репчатый лук нарезать полукольцами, посалить и хорошо помять руками прямо на мясе, чтобы он максимально отдал свой сок. Оставить мариноваться мясо 1-2 часа.
Перед приготовлением очистить мясо от лука, сбрызнуть оливковым маслом и нанизать на шампура.
Картофель нанизать на шампура чередуя с салом. Сделать глубокие и частые надрезы для более равномерного приготовления.
Запекать шашлык и картофель в тандыре до полной готовности. Если взять не крупный картофель, то шашлык и картошка приготовятся почти одновременно.
⠀
Приятного аппетита!