ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1 кг
Сало свиное(свежее) - 200 гр
Лук репчатый - 3 шт
Раст.масло - 70 мл
Соль - 1 ст.л
Перец - 1,5 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Соевый соус - 5 ст.л
Овощи для подачи (у меня лук репчатый, лук красный, петрушка и болгарский перец)
⠀
Приготовление:
Говяжью печень на час замочил в воде, затем очистил от плёнок и лишних жилок, нарезал на шашлычные кусочки по 2-3 см.
Печень переложил в емкость и к ней добавил соль, перец, паприку, соевый соус, растительное масло и лук нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешал и убрал в холодильник на час мариноваться.(лучше мариновать 3-4 часа).
Заранее нарезаю свиное сало под размер кусочка печени, толщиной пол сантиметра.
Для подачи нарезаю овощи. Красный лук полукольцами и обычный репчатый лук, болгарский перец, петрушку, все немного солю и забрызгиваю лимонным соком.
Печень нанизываю на шампура сэндвичем: сало-печень-сало-печень. И на хороший жар. Жарю примерно 17 минут постоянно ворочая шампура. Готово.
Для подачи шашлык посыпаю зеленью. Получается очень вкусная и нежная печень!
⠀
Приятного аппетита!