ТОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
⠀
Ингредиенты
• 150 мл помидорного рассола
• 4 консервированных помидора
• 150 мл томатного сока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 1 красная луковица
• 3 кг свинины
⠀
Приготовление:
1. Аккуратно очистите консервированные помидоры от кожуры, поместите их в блендер и измельчите.
2. Вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте порционными кусочками мясо .
3. Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой посуде мякоть консервированных помидоров, помидорный рассол, томатный сок , соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Поместите в маринад мясо, добавьте очищенный и нарезанный кольцами красный лук, хорошенько всё перемешайте и накройте емкость с мясом пищевой пленкой. Оставьте свинину на 1,5 часа ⏱, чтобы дать ей возможность как можно лучше пропитаться томатными нотками.
Приятного аппетита!