ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты:
⁃ 800 гр говядины
⁃ 800 гр баранины
⁃ 200 гр курдюка (или сала)
⁃ соль
⁃ кориандр
⁃ чёрный перец
⁃ сушёный базилик
⁃ также понадобится арахис и слоеное тесто
⠀
Приготовление:
Мясо и курдюк перекрутил в мясорубке. Добавил соль, чёрный перец, кориандр, сушёный базилик. Хорошенько вымесил фарш. Отправил в холодильник на 1 час. Нанизывал фарш на шампуры, сформировал люля
Скалкой разломал арахис, обвалял один люля-кебаб в орехах
Жарил на углях около 10 минут, часто переворачивая. Когда люля-кебаб были готовы, 2 из них обернул слоеным тестом, жарил ещё пару минут
Приятного аппетита!