САМЫЙ ВКУСНЫЙ Рождественский Штоллен - Традиционная Новогодняя Немецкая Выпечка! ТОП Рецепт! ОЦЕНЯТ!

Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Штоллен - это что-то необыкновенное, рождественское, какой-то зимний и радостный вкус пряностей и сухофруктов. Попробуйте приготовить эту выпечку и больше ни одно Рождество и Новый Год не обойдется у вас без него!) Но поспешите, я выдерживаю штоллены не менее трех недель!) Это нужно для ферментации выпечки, так лучше всего раскрывается вкус. Создайте рождественское настроение!) ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: Мука - 5,5 стаканов Масло сливочное - 200 г Дрожжи пресованные - 50 г Цедра 1 лимона Молоко - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Ванилин - 3 г Соль - 2/3 ч.л ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ и ПОСЫПКИ: Изюм - 400 г (поровну черный и белый) Миндаль - 120 г Смесь цукатов - 200 г Ром или коньяк - 100 мл Сушеная клюква - 100 г Сахарная пудра - 200 г Ванильный сахар - 1 пакетик Корица - 1 ч.л Имбирь - 1 ч.л Мускатный ор
Back to Top