πŸ’₯ МАЦИК - ПолСсский сыровялСный дСликатСс ΠΈΠ· мяса свинины Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях | Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΊ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сыровялСный ΠœΠ°Ρ†ΠΈΠΊ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π’ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π­Ρ‚Π° история Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π° Π½Π°Π·Π°Π΄. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Π» замСс 20 января. Мясо – свиная шСя 6,5 ΠΊΠ³. Бвиная Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ° - 1,5 ΠΊΠ³. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² расчётС Π½Π° 1 ΠΊΠ³ мяса: Боль нитритная 0,6% – 27 Π³Ρ€. Аскорбат натрия (Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π°) – 0,5 Π³Ρ€. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π‘S-300 – 0,25 Π³Ρ€. ΠšΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŽΡ‚ (моносахара) – 5 Π³Ρ€. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² ступкС – 2 Π³Ρ€. ЧСснок сухой, Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ – 1,5 Π³Ρ€. Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист сухой ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ – 1,5 Π³Ρ€. ВымСсил тСстомСсом Π΄ΠΎ липкости. Засунул Π² свиной ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒ. ΠžΡ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 26 градусов – 14 часов. Под прСссом Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ 4-6 градусах – 7 суток. 2 мая 2024 Π³. потСря Π²Π»Π°Π³ΠΈ 42% Π”Π²Π° санитарных копчСния. ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ» ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΉ Π² ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ΅ 6 часов ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 25-26 градусов, дрСвСсныС ΠΎΠΏΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΎΠ»ΡŒΡ…Π°. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π» 02 июля ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠœΠ°Ρ†ΠΈΠΊ. Π’ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ΅ 60 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Пока ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΊ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности, я успСл ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ колбасу ΠΏΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Π°ΠΉ-Ρ†Π΅Π» 45 ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ±Ρ€Π°. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ ΠΊΠ°Π½Π°Π»Π΅ ΠΏΠΎ ссылкС Колбаса зачётная, Π½ΠΎ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠœΠ°Ρ†ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎ совсСм. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, свиной ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π» ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ. Никаких посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ привкуса, снимаСтся идСально Π’ запасС Π΅Ρ‰Ρ‘ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π±ΡƒΠ΄Ρƒ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 2-4 градуса ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 3-4 мСсяца ΠΈ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ органолСптичСскиС свойства. ================ Π”Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ, Ссли Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ это Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π½Π°Π» Π»Π°ΠΉΠΊΠΎΠΌ, Π½Π°ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π½Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. ΠΠ°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ слов Π² коммСнтариях. Π‘ΡƒΠ΄Ρƒ Ρ€Π°Π΄ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ. Моя Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для вас. πŸ’₯ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π» FOOD COURTEπŸ’₯ πŸ”₯β–Ά ================== πŸ’₯Subscribe to the channelπŸ’₯ πŸ”₯β–Ά Like, comment, ask your questions, let’s chat ================= Facebook #ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΊ #сыровял
Back to Top